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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 2〜3皿分
鶏手羽先 6本
にんにく 2かけ
玉ネギ 1個
トマト 2個
南瓜 1/4個
茄子 1本
ピーマン 2個
GABANクミン 5〜6振り
カレー粉 大さじ1
和風だし+水 3カップ
麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鶏手羽先は骨に沿って切り目を入れて、塩こしょう、クミンをまぶします。
2.にんにくはスライス、玉ねぎ、南瓜は薄切り、トマトは8等分、茄子はくし切り、
ピーマンは茄子と同じくらいの幅に切ります。
3.半量の南瓜、茄子、ピーマンは素揚げしておきます。
4.鍋ににんにくとオリーブオイル入れて火にかけ、弱火でじっくり炒めます。
5.香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら1を入れて皮目を焼きます。
6.鶏手羽先を両面焼いたらトマトとカレー粉を加えて炒め、和風だしと水を加えてふたをして
沸騰したら中火で煮込みます。
7.鶏に火が通ったら麺つゆを入れ、残りの南瓜を加えて10分ほど煮ます。
8.野菜に火が通ったら火を止めて、味を見て塩こしょうで調味します。
9.器にご飯(分量外)、8を盛り、3を乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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