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レシピ検索結果
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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
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- ジャム瓶2つ分くらい
みかん(無農薬のもの):4個(皮をむいた正味300g)
みかんの皮2個分
甜菜糖:75g
GABANジンジャー<パウダー>:小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ミカンは薄皮や白い皮がついたまま粗く刻む。
ミカンの皮はいったんゆでこぼす。
2.1と甜菜糖を鍋に入れ、30分ほどおいて水分が出てきたら中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
アクを取りながら5分ほど煮て、皮が柔らかくなったらミキサーにかけてピュレ状にする。
3.再び鍋に戻し、軽くとろみがつくまで弱火で10分ほど煮る。
(底が焦げ付かないように時々混ぜる)
最後にジンジャーを加え、熱いうちに保存瓶に詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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