【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 柚こしょうとアボカドのきのこカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ロッキン さん
-
ロッキンハウスへようこそ!
- 《材料 4人分》
☆全卵 3個
☆卵黄 1個
☆パルメザンチーズ 大さじ4
★生クリーム 250cc
★柚こしょう 小さじ1・1/2
★アボカド 1個
ベーコン 3枚
ぶなしめじ 1袋
ブラピー(白いしめじ) 1袋
パスタ 400g
サラダ油 適量
- 1)1)たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え茹でます。表示の茹で時間
より2分ほど短くしてください。
2)フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたらしめじを加えしん
なりするまで炒めます。 一方、アボカドもグワカモリを作る感覚でペースト状にします。
3)★マークの材料(生クリーム、つぶしたアボカド、柚こしょう)を混ぜて、もう1つのボールにも☆マークの材料(全卵、卵黄、パルメザンチーズ)を混ぜておく。
4)茹で揚がったパスタを2のフライパンに入れて弱火で混ぜ合わせ、3を順々に加え
、混ぜてとろみが出たら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-