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レシピ検索結果
おいしそう!
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葉っぱ さん
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居酒屋またたび亭
- 2人分
めかじき: 2切れ
舞茸: 1/2株
しめじ: 1/2株
エリンギ: 2本
姫りんご: 4個
塩、胡椒、バター:各適量
小麦粉: 少量
赤ワイン: 少量
GABANジンジャー<パウダー>: 4〜5振り
- 1. めかじきは塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。バターを熱したフライパンで両面焼く。
2. 姫りんごは皮をむいて種を除く。きのこ類は石づきを取ってほぐす。
3. めかじきが焼けたら皿に取る。そのままのフライパンにバターを追加して2を炒める。
塩、胡椒で調味し、赤ワインを加えて煮詰める。
仕上げにジンジャーを多めに振り、めかじきの上にたっぷりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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