【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごのスパイスバターケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょいこ さん
-
コナモンズ
- 18cm丸型1個分
りんご 中〜大1個
マーガリン 150g
きび砂糖 130g
溶き卵 1個
調整豆乳 40ml
A
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2弱
GABANオールスパイス 小さじ2
粉砂糖 少々
- 1.りんごはくし形切りにする。
2.マーガリンに砂糖を入れ混ぜ、溶き卵、豆乳を入れて混ぜ、振るったA、オールスパイスを入れてさっくり混ぜる。
3.オーブンシートを型に敷いて2を流し、1を刺して180度で60分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-