【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> スパイシーなかぼちゃマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーなかぼちゃマフィン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/94/604f45e89d5d8c9c515cce27d1e191abce4a7294.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 7個分
冷凍かぼちゃ 80g
ヨーグルト 50g
マヨネーズ 小さじ1
GABANオールスパイス 4振り
バター 30g
砂糖 35g
卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
クリームチーズ 20g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは耐熱皿に乗せ、500wレンジで2分加熱して解凍し、皮をとってからフォークの背でつぶす。
2.1にヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、オールスパイスをふる。
3.別のボウルでバターを柔らかく練り、砂糖を加えてよくすり混ぜ、溶き卵を混ぜ込む。
4.2と3を混ぜたら、あわせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ込み、
小さく切ったクリームチーズを軽く混ぜる。
5.型に流したら180度オーブンで15分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)