【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン胡桃フランス☆クミンチーズフランス☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- (フランスパン1本・プチパン4個分)
強力粉 205g
小麦粉 205g
塩 5g
砂糖 5g
GABANクミンパウダー 10振りくらい
水 280〜290ml
ドライイースト 4g
胡桃 適量
粉チーズ 適量
- 1 胡桃、粉チーズ以外の材料をホームベーカリーにセットして捏ねます。
2 1の50g×4個にクルミを入れて成形して、クルミをトッピングしてマフィン型に入れます。
3 残りの生地を麺棒でのばして粉チーズを振り、巻いて成形してクープを入れます。
4 250度のオーブンで30分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-