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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 3〜4人分
鶏手羽先 8本
酒 大さじ2
GABANガラムマサラ 大さじ1弱
にんにく 1かけ
塩 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ブラックペパー 少々
かぼす 1〜2個
- 1、鶏手羽先は関節部分から切り離し、骨の間に切り込みをいれておきます。
2、塩を全体にふりかけてよくすりこんでおきます。
3、キッチン袋に酒、ガラムマサラ、にんにくのすりおろしを混ぜて入れ、
2をいれてもみこみ、30分くらい冷蔵庫で寝かせておきます。
4、3に片栗粉をまぶして、揚げ油でからりと揚げます。
5、ブラックペパーをかけてかぼすを添えてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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