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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
レンズ豆 1カップ
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANクミンシード 小さじ1
ニンニク 1かけ
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
甘長とうがらし 2〜3本
トマト 1/2個
塩 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
水 適量
- 1.レンズ豆は洗って水に30分くらい漬けておく。
2.ニンニク、玉ねぎ、トマトはみじん切り、甘長とうがらしは小口切りにする。
3.圧力鍋に1、塩、ターメリックを加え、豆より2〜3cmくらいかぶる水を加えてふたをして火にかけ、
圧力がかかったら弱火にして5分加圧して火をとめ、自然にピンが下がるまで置く。
4.フライパンにオリーブオイルとバターを加え、クミンシードを加えてクミンシードが泡立ち始めたら
2を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
5.4を油ごと3に加えて火にかけ、フツフツとしてきたら2カップ程度の水を加えて煮込む。
6.5が再びフツフツとしてきたら味を見て、塩で調味する。火を止めてガラムマサラを加え、器に盛る。好みでイタリアンパセリまたはパクチーなどを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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