【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ししゃもと青じその中華風天ぷら☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sunsunakmama さん
-
Sun’s Kitchen
- ・ししゃも 12尾
・青じそ 12枚
・卵 1/2個
・水 100cc
・小麦粉 90g
・花椒 小1/4
・揚げ油 適量
(サラダ油7:ゴマ油3)
- 1、天ぷらの衣の材料をボウルに入れて混ぜます。
2、揚げ油を170度くらいに熱し、ししゃもに青じそを巻いて衣につけて
色よくかりっと揚げたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-