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おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
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- キュウリ・・・1本
アーリーレッド・・・1/3個
ハム・・・3枚〜
紅ショウガ・・・30g
卵・・・1個
プチトマト・・・3個〜
春雨・・・30g〜
スパイスクッキング<シーフードマリネ>・・・1/3袋
GABANガラムマサラ・・・少々
麺つゆ・・・大さじ1〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵に砂糖(分量外)を加えて溶きほぐし、薄焼き卵を作ります。
2.春雨は茹でて水にさらします。
3.キュウリとアーリーレッドは薄くスライスします。
4.ボウルに3を入れ、ハム、紅ショウガ、1、スパイスクッキングを加えて全体を混ぜ合わせます。
5.麺つゆを加えて味を調え、冷蔵庫で冷やします。
6.器に盛りつけてトマトを飾り、仕上げにガラムマサラを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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