【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ香る 新玉葱のキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まる さん
-
まんまるぱん
- 18cmタルト型 1台
<生地>
薄力粉 125g
塩 小1/4
油 35g
水 20g
<ソース>
卵 1個
牛乳 100cc
GABANナツメグ<パウダー> 3振り
塩こしょう 少々
<フィリング>
新玉葱 1個(大きめ)
ハム 2枚
塩こしょう 少々
チーズ 適量
- ※事前準備
オーブンを190度に予熱。
型に油を塗る。
1、生地作り
薄力粉と塩をボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる。
油を加え、両手ですり合わせて、さらさらにする。
水を加え、ぐるぐる混ぜる。
ほぼまとまれば、ボウルの壁にあてながら折りたたみ、なめらかにまとめる。
2、生地を2枚のラップの間に挟み、麺棒でのばす。
3、型よりひとまわり大きくのばす。
4、上のラップを外し、生地の下に手を入れて裏返しながら、型に入れる。
ラップの上から、指で生地を型に押し当てて密着させる。
型からはみ出た生地は、ふちに麺棒をあてて、押し切る。
5、ラップをはがし、底面にフォークで穴を開ける。
190℃オーブンで15分焼く。
6、新玉葱を千切りにし、フライパンに油をひいて中火で炒める。
茶色っぽくなるまで、じっくり炒める。
途中で角切りにしたハムも加え炒め、塩こしょうで調味。
7、<ソース>の材料をよく混ぜる。
8、焼き上がったら、型のまま網の上に置いておく。
9、生地に6をまんべんなく広げ、<ソース>を注ぐ。チーズを散らして
190℃オーブンで25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-