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![*時短15分!オクラとナスとトマトの夏野菜カレー*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/12/be/86b8d5b687259e584c107f15d80c528bc82c12be.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さぁひつじ さん
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*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
粗挽き牛豚合挽き肉 300g
オクラ 10本
ナス 2本
カットトマト缶 1缶
水 200ml
にんにく 1かけ
カレールウ(辛口) 1/2箱
GABANガラムマサラ 小さじ1くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ナスは乱切り、オクラは1cm幅に切る。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してみじん切りのにんにくを炒め、香りが出たら合挽き肉、ナスを加えて炒める。
3、ナスが油を吸ってしんなりしたら、オクラを加えてさっと炒め、トマト缶を加えて混ぜてから水を加え、3分煮る。
4、火を止めてルウを溶かす。ルウがとけたら再度火をつけて5分煮る。ガラムマサラを振り入れたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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