【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのポテサラのせ〜エスニック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
osoranosora さん
-
お空のsoraさんの気まぐれお料理
- (1、2人分)
ズッキーニ
クレイジーソルト
ジャガイモ小さめのもの1個
塩少々
コーヒー用ミルクポーション2個
マヨネーズ大さじ2
パクチ少々
GABANピンクペッパーお好みで
ヌクチャム(生春巻きのタレ)
- 1・ズッキーニを7mmくらいの厚さに5つ輪切りにする
2・サラダ油少々を入れたフライパンで表と裏をなかに火が通るまでソテーする
途中クレイジーソルトで味付け
3・その間、ジャガイモを柔らかく茹でて裏ごしして、今回は滑らかにするためにポーションミルクとマ ヨネーズで滑らかに混ぜる
4・ソテーしたズッキーニを皿に並べ、3のポテサラを絞り出し袋に入れ、ズッキーニの上を飾る
5・小さめに切ったパクチをパラパラっとかけて、GABANピンクペッパーをお好みの量、散らす
6・最後にヌクチャムをスプーンでパラパラッとかける
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-