【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *塩だれ豚バラサラダ丼*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さぁひつじ さん
-
*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
- 2人分
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
万能ねぎ お好みで
レモン汁 小さじ4
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
レタス 3枚
ご飯 2人分
A
長ねぎ 1本(みじん切り)
水 180ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
- 1、Aを耐熱容器に入れて、600wのレンジで2分加熱する。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
2、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚肉を炒める。色が変わったら1のたれを加えてさっと炒め煮する。
最後に香りソルトを少々ふりいれる。
3、皿にご飯を盛ってレタスを乗せ、2を盛りつける。
万能ねぎをトッピングしてレモン汁をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-