【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひとふりでおいしいカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 6皿分
カレールウ 1/2箱
水 500ml
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1個
人参 1本
トマト 1個
GABANガラムマサラ<パウダー> 1振り
卵 適量
- 1.玉ねぎ、人参はみじん切りに、トマトは小さく刻む。
2.鍋に油を熱して豚肉、玉ねぎ、人参をいため、トマトを加えて加熱する。
トマトが解けてきたら、水を入れてひと煮たちさせる。
アクを取ってカレールウを溶かす。
3.GABANガラムマサラを一振りし、よく混ぜる。
耐熱容器に卵を1個割り、かぶる程度の水を入れてラップをし、電子レンジで50秒加熱する。(人数分作る)
取り出して盛りつけたカレーに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-