【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルたまごサラダサンドとカボチャサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
テーブルロール 4個
*バジルたまごサラダ
ゆで卵 2個
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1〜
GABAN スイートバジル 小さじ1/3
*かぼちゃサラダ
かぼちゃ 1/16個
くるみ 3かけ(粗く刻む)
マヨネーズ マヨネーズ 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1〜
砂糖 ひとつまみ
しおこしょう 少々
GABAN イタリアンパセリ 適量
- 1.バジルたまごサラダをつくる
・たまごは殻をむきボールにいれフォークであらく潰す
・粒マスタード、マヨネーズ、バジルをくわてよく混ぜ合わせる
2.かぼちゃサラダをつくる
・かぼちゃは、一口大に切り耐熱容器にいれて500Wで5分〜やわらかくなるまで加熱する
・やわらかくなったら熱いうちにフォークでつぶしヨーグルト、くるみ、マヨネーズ、砂糖であえてしおこしょうで味を整える。粗熱をとる
4.パンの横に切れ目をいれて2、3をそれぞれはさむ。仕上げにイタリアンパセリをふりかけて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-