【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー!茶そばでカレーつけ麺♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 2人分
茶そば 2人分
牛薄切り肉 100g
カレー粉 大さじ1弱
GABANガラムマサラ 大さじ1
めんつゆ(3倍希釈のもの) 150ml
水 300ml
しょうが(すりおろし) 小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1+水 小さじ2)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
お好みの野菜や半熟卵(水から6〜7分茹でる)
- 1、鍋にオリーブオイルをひいて、カレー粉とガラムマサラを炒めます。
しょうがもくわえて炒め、牛肉を加えて炒めます。
少しずつ水をいれてのばしていきます。
2、めんつゆ、水を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3、茶そばを茹でてしっかりを水でもみ洗いして、器に盛りつけます。
2を器に入れてお好みの野菜や半熟卵を入れて添えてできあがりです。
※みょうが・大葉・レモン・かぼすなどをお好みでかけてもさっぱりします
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-