【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜のミネストローネ 温玉のせ 〜♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
A
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 20cm
蓮根 5cm
さつまいも 1/2個
セロリ 1/2本
プチトマト 5個
水 300ml
ローリエ 2枚
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
カイエンペパー 少々
温泉卵 2個
- 1)Aを1cm角に切り、鍋に水、ローリエとともに入れて煮込む。(中火→弱火)
2)半分に切ったプチトマトを加え、塩・胡椒・カイエンペパーで味を調える。
3)器に入れ、温泉卵をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-