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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 4個分
パプリカ / 2個
ご飯 / 200g
トマト / 1個(150g)
ソーセージ / 2本(約50g)
玉ねぎ / 1/4個
ピーマン / 1個
ホールコーン / 大さじ2
おろしにんにく / 少々
GABANガラムマサラ / 小さじ1/4
GABANターメリック / 小さじ1/4
ケチャップ / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/4
香りソルト<4種のペパーミックス>/ 適宜
ピザ用チーズ / 適宜
- 1、ソーセージ、トマトは1cm角、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
2、フライパンに油をしかずにソーセージ、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、ピーマン、コーンも加えてざっと炒めたら、ケチャップ、醤油、ガラムマサラ、ターメリックを加えて火を止める。
4、温めたご飯に3を混ぜ、香りソルトで味を調える。
5、半分に切ったパプリカに4を詰め、トマト、チーズを乗せて
230度のオーブン(またはグリル、オーブントースター)で10〜15分、パプリカが柔らかくなるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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