【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> イカと青梗菜のスパイス炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆずママ さん
-
☆ゆずママの料理手帳☆
- 2人分
イカ 1杯
青梗菜 2株
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
白だし 小さじ2
- 1、イカは食べやすい大きさに、青梗菜は茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎の部分を炒めたら水少量(分量外)を加えて少し蒸す。
3、イカを加え、色が変わったら青梗菜の葉の部分も加えてざっと火を通す。
4、香りソルトを振りかけ、最後に白だしを加えて全体を混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-