【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 2人分
ハム 1cmくらいの厚さ3枚
天ぷら粉 50g程度
パン粉 適宜
GABANガラムマサラ 3振り‥適宜
付け合せの野菜 適宜
揚げ油 適宜
- 1.ハムは半分に切って、天ぷら粉(分量外)を薄く周りにつけます。
2.天ぷら粉にガラムマサラを混ぜ、水(分量外)を加えて溶きます。
3.1を2にくぐらせ、パン粉をつけてなじませます。
4.油温180度で3を揚げ、衣が薄く色づいたらできあがり。
5.お好みの野菜と一緒に盛りつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-