【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> シーフードの混ぜ夏ピラフ♪トマトピューレ添え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜3人分
米 2合
コンソメ 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1/2
ツナ缶 1缶(80g)
たこ 90g
ゴーヤ 65g
トマト缶 1/3個
岩塩 適量
ブラックペパー 適量
- 1、米を洗って炊飯器に入れ、ターメリック、コンソメを入れて分量の水を入れて混ぜて炊きます。
2、ゴーヤは種とわたを取って薄くスライスしてさらに小さく切り、ボウルに入れます。
たこも細かく切り、ツナ缶は油を切って同じボウルに入れます。
3、米が炊きあがったら混ぜて、2のボウルに入れて混ぜ、岩塩、ブラックペパーをふりかけて味を見て器に盛ります。
4、真ん中にトマト缶を適量のせて、混ぜながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-