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おいしそう!
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くれよん さん
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木漏れ日を感じながら
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- 2人分
ご飯 400g
たまねぎ 1/2個
いんげん 6本
にんじん 大1/3本
豚ひき肉 80g
サラダ油 大さじ2
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
レタス 2〜3枚
きゅうり 1/3個
卵 2個
A
トマトケチャップ 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2〜1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たまねぎ、いんげん、にんじんはみじん切りに、
きゅうりは斜め薄切りに、サニーレタスはザク切りにする。
半熟の目玉焼きを作っておく。
Aは混ぜ合わせておく。
2、フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、
みじん切りにした野菜を炒める。
3、2に豚ひき肉を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
4、3にAをまわし入れてさらに炒め、皿に盛りつける。
目玉焼きとレタス、きゅうりをのせて出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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