【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> じゃがいものお焼き♪〜4種のペパーミックス風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![じゃがいものお焼き♪〜4種のペパーミックス風味〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cf/9b/754cd10fc6fdd1d9b3327603c14160743efbcf9b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 7〜8cmのもの11個くらい
じゃがいも・・・3個
ニラ・・・1束
ベーコン・・・ハーフサイズ5枚
A
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ4
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ1
GABANターメリック・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもはすりおろしてボウルに入れておく。ニラは2〜3cm長さに、ベーコンは5mm幅に切る。
2、じゃがいもの入ったボウルにAを入れてよく混ぜ、ニラ、ベーコンも加えて混ぜる。
3、大きめのフライパンにサラダ油を熱して2を小さなお玉1杯分くらい(直径7〜8cmにする)を丸く広げる。
一度にいくつかまとめて焼く。焼き色が付いたら返して裏側も焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)