【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味の豚のスパイシー生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 豚肉(細切れ):100g
醤油麹:大さじ1
酒:大さじ1
生姜:2かけ分程度(好みで調整)
A
醤油:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2〜1
酒:大さじ1
GABANガラムマサラ:小さじ1/2〜1
人参:3〜4cm分
玉ねぎ:1/2個
- 1、ポリ袋に豚肉、醤油麹、酒、生姜のせん切りを入れ、もみ込んで1時間〜一晩程度冷蔵庫に置きます。
2、フライパンで1を炒め、表面に火が通ったらせん切りの人参、スライスした玉ねぎを加えて炒めます。
3、玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいたAを加えて炒め煮にします。
4、水分が飛んできたらガラムマサラを加えて混ぜ、火を止めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-