【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイススイカサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2〜3人分
スイカ :250g
A
プレーンヨーグルト:150g
塩:小さじ1/6
GABANガラムマサラ:少々
GABANレッドペパー:お好みで少々
- 1、Aを混ぜてキッチンペーパーかコーヒーフィルターで半分の重さになるまで水切りする。
2、スイカを2cm角に切り、種をとってガラムマサラを混ぜた1を加えて和える。
盛りつけたら好みでレッドペパーやチリパウダーなどでぴりっと辛味を効かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-