【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルピーマンとじゃこのきんぷら風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akane さん
-
いつもの、いただきます。
- (2人分)
ピーマン・・・4個
赤パプリカ・・・1/2個
ちりめんじゃこ・・・10g
サラダ油・・・適量
濃口醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
ラー油・・・お好みの分量
- 1、ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。ちりめんじゃこはぬるま湯に浸して塩気をぬいておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。ピーマンがしんなりしてきたら濃口醤油、酒、砂糖を加える。
3、仕上げにラー油を加えて炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-