【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナとチョコのシナモンパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akane さん
-
いつもの、いただきます。
- (4個分)
冷凍パイシート(20×20cmのもの) 1枚
バナナ 小2本
チョコレート 適量
バター(食塩不使用) 5g
卵黄 1個分
GABANシナモンシュガー 適量(たっぷりめ)
- 1.冷凍パイシートは常温に戻しておき(冷蔵庫から出して10分くらい)、4 等分の正方形に切る。バナナは1cm厚さの輪切りにする。
2.フライパンを火にかけてバターを溶かし、バナナを入れて少し焼いたら両面にGABANシナモンシュガーを振りかけてさらに焼き、粗熱がとれるまで冷ます。
3.パイシートの手前半分に2、小さく割ったチョコレートをのせる。パイシートの四辺に卵黄を薄くぬり、バナナを包むように口を閉じ、フォークなどで接着面を押してしっかりと閉じる。パイシートの上部に切り込みを入れ、仕上げに表面に卵黄を塗る。
4.200度に予熱したオーブンで、3を20分から25分焼く。
簡単に作れるように、冷凍パイシートを使って作りました。コーヒーにとてもよく合う手作りスイーツです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-