【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこの和風ハンバーグペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tatsumi さん
-
美味しい日々
- ハンバーグのたね・・・3人分
*きのこあん
舞茸・・・2分の1袋
エノキ・・・少々
椎茸・・・1個
油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
水・・・50cc
水溶き片栗粉・・・大さじ2弱
ブラックペッパー・・・少々
- ハンバーグを焼きます
別のお鍋でキノコを炒め調味料もすべて入れ水溶き片栗粉でとろみをつけます
器にハンバーグをのせ、きのこあんをかけ、こしょうをカリカリ出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-