【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキン南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピム さん
-
yukastudio
鶏もも肉・・・400g
ローズマリー・・・5ふり
塩・こしょう・・・少々
卵・・・20g
薄力粉・・・大さじ2
水・・・大さじ1+1/2
揚げ油・・・適量
グリーンリーフ・・・3枚
レモン・・・1/4個
酢・・・35cc
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
ローズマリー・・・8ふり
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・50g
玉ねぎ・・・10g
塩・こしょう・・・少々
- 1.鶏もも肉は、余分な水分をペーパーでふき取り、脂肪を除く。厚みを整えてから、フォークで穴をあけて、ローズマリー、塩、こしょうで下味つける。
2.卵、薄力粉、水で衣を作る。
3.タレは、混ぜておく。
4.ソースは、玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、水気をきる。ゆで卵はつぶし、すべての材料をボールに入れ混ぜておく。
5.鍋に油を入れ加熱し、170度になったら鶏肉に衣もつけて表面がカリッとなるまで揚げる。
6.揚げたてすぐの熱いうちに、タレにしみこませる。
7.お皿に、チキン南蛮、グリーンリーフ、ソース、レモンを盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-