【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 米茄子とモッツァレラチーズのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 2人分
米なす … 1本
モッツァレラチーズ … 1個
オリーブオイル … 大さじ2
香りソルト<4種のペパーミックス> … 少々
GABANバジル … 適量
- 1.米なすの皮をピーラーでしま模様にむき、1.5cm厚さの輪切りにする。チーズもなすと同じ枚数にスライスする。
2.熱したフライパンに油をひいてなすを並べる。フタをして弱めの中火で両面を3分ずつ焼く。
3.香りソルトを全体に振りかけてモッツァレラチーズをのせ、バジルを散らし、フタをして20秒焼く。
皿に盛りつけ、EXVオリーブオイル(分量外)を回しかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-