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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉薄切り 180g(9枚)
塩麹 適量
青梗菜 2株(小さいサイズ)
モヤシ 1/3パック
パプリカ 1/4個
厚揚げ 1/4枚
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
薄力粉 肉にまぶす
サラダ油 大さじ2
A
醤油 大さじ2
鶏がらスープ 1カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2の片栗粉を同量の水で溶く
ゴマ油 少々
ネギ(みじん切り) 大さじ1
生姜(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚薄切りには塩麹を薄く塗っておき、香りソルトをふって油揚げを芯に巻きます。
青梗菜は軸と葉に分け、軸は細切り、パプリカは薄切り、もやしはひげ根と芽をとります。
2、豚肉に全体に薄く薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンにとじ目を下にして入れ、焼き色を付けて取り出します。
3、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで青梗菜の軸を炒め、パプリカ、モヤシ、青梗菜の葉を炒め、
香りソルト少々をふります。
炒めた野菜は皿にもりつけておきます
4、フライパンに残りのサラダ油、ネギ、生姜、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら
Aを入れて煮たたせます。
5、4に2を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油で風味をつけて完成。
6、3の皿に5の肉をタレと一緒に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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