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> 茹で鶏+柚子こしょう キムパ風な海苔巻き
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おいしそう!
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ティ* さん
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VERY…な生活。
- 温かいご飯・・・多めの2膳分
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・適量
温かいご飯に ごま油、塩を混ぜ合わせて冷ます。
【茹で鶏の柚子こしょう和え】
鶏ムネ肉・・・1枚
長ネギの青い所・・・1本分
生姜スライス・・・2枚
酒・・・大さじ2
水・・・600cc
★柚子こしょう、ポン酢・・・各小さじ1
【人参のナムル風】
人参・・・1/3本
塩・・・適量
白ごま・・・適量
【炒り卵】
卵・・・1個
はちみつ(又は砂糖)・・・小さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
きゅうり・・・1/2本
海苔・・・2枚
大葉(あれば)
- まきすに、ラップをしいて海苔をのせて1/2量のご飯を薄く広げる。
縦に切ったきゅうり、茹で鶏の柚子こしょう和え、人参、炒り卵を中心に巻く。
※辛さが大丈夫な方は、お好みで柚子こしょうを少量塗ってプラスしてね。ラップごと切り分けて、大葉をしいた器に盛り付けて出来上がり♪
【茹で鶏の柚子こしょう和え】
鍋に水、長ネギ、生姜、酒を入れて沸騰させる。
鶏肉を入れて再び沸騰したら火を弱めて15~20分煮る。
そのまま煮汁に入れたまま完全に冷ます。
出来上がった茹で鶏の1/2量を手で適当な大きさにさいて、
柚子こしょう、ポン酢で和える。
【人参のナムル風】
千切りにした人参を耐熱容器に入れて少量の水と塩を混ぜ合わせ
ラップをしてレンジで1分30秒加熱して 白ごまを混ぜ合わせ冷ましておく。
※レンジは、500w使用。
【炒り卵】
割りほぐした卵に、はちみつ、塩を入れて
フライパンにサラダ油を熱し 炒り卵を作り冷ましておく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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