【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 秋の味覚!パスタサラダわさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょこら さん
-
SIMPLE☆LIFE
- -3~4人分-
☆パスタ(1.5mmくらい)…50g
☆鶏胸肉…1/4~1/3枚
☆小エビ…50g
☆エリンギ…1本
☆まいたけ…1/4株
☆なす…1本
☆万能ネギ(小口切り)…適宜
☆塩…適宜
☆オリーブオイル…適宜
a
☆マヨネーズ…大さじ3
☆しょうゆ…小さじ1/2
☆わさび…1.5~2cm(チューブから出した長さ)
☆牛乳…大さじ1
- 1.エリンギは縦半分に切り、それを約5mmの斜め切りにする。まいたけはほぐす。これらと水少を々ボウルにいれ、レンジで約1分過熱し水気を切って冷ましておく。
2.エビは塩を軽く振り、1と同様レンジで過熱し冷ましておく。
3.鍋にたっぷりのお湯を入れ、そこに塩・酒少々を入れて鶏肉を茹でる。火が通ったら、氷水に通しザルに上げ水気を切る。その後、身をほぐしておく。
4.なすは約5mmの斜め切りにして、水がたっぷり入ったボウルにしばらく入れてあくを抜き、水気をきる。
5.別の鍋にたっぷりのお湯と塩少々を入れ、パスタを茹でる。この間に、フライパンにオリーブオイルを入れなすを焼く。パスタが茹で上がったら水気をきる。
6.1・2・3をボウルに入れ、aを混ぜ合わせたものの1/2量で合え、残りをパスタに合える。
7.写真のように盛り付けたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-