【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し野菜のアンチョビソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ナッツ さん
-
ナッツ亭
- 1人分
アンチョビ(フィレ) 2切
オリーブオイル 大さじ1
白だし(麺つゆ) 少々
あらびきガーリック ひとつまみ
粒マスタード 適宜
蒸し野菜 適宜
- 1 お好みの野菜を一口大に切り、 蒸籠に並べて10分蒸します。
2 アンチョビをほぐし、すべての調味料と混ぜます。
3 蒸し上がった野菜に、2のソースをつけて食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-