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レシピ検索結果
![キノコたっぷり☆トマトの冷製パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/47/d5/cd5bc77f33160789b2422a0d610ff044d42547d5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
スパゲティー(細めのもの)・・・80g
A
カットトマト缶・・・1/2缶
はちみつ・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
ガーリックきのこ・・・1/2カップぐらい(お好みで)
バジル(生)・・・5〜6枚
あればプチトマト・・・適量
ガーリックきのこ(作りやすい分量)
シメジ・・・1パック
シイタケ・・・3個
マッシュルーム・・・5個
エリンギ・・・1本
オリーブ油・・・・大さじ2
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
塩・・・1つまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スパゲティは塩(分量外)を入れた湯で表示の時間通り湯がき、
水で冷やしたらキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
2、ミキサー(またはブレンダー)でAをしっかり混ぜ合わせる。
3、1、ガーリックきのこ、ちぎったバジルを2で和えてできあがり。
4、お好みでプチトマトを飾る。
ガーリックきのこ
1、しめじは石づきをとってほぐす。
シイタケ、エリンギは薄くスライス、マッシュルームは4等分に切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、あらびきガーリックを入れる。
3、香りが出てきたら1を加え、しんなりするまで炒める。
4、塩で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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