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> スタミナオムライス〜唐揚げ入りガーリックライス・チーズエッグのせ〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
9件
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
ご飯 茶碗2杯(450g)
鶏のから揚げ 小4個
玉葱 小1/2個
人参 1/4本
ゴーヤ 少量
シメジ 1/3パック
サラダ油 小さじ1
有塩バター 小さじ2〜3
GABANあらびきガーリック 小さじ1.5〜2
塩・黒コショウ 各適宜
コンソメ 小さじ1/4程度
醤油 醤油さしでふた回し
卵(M〜L) 3個
A
粉チーズ 大さじ1.5
生クリーム(またはコーヒー用クリーム) 大さじ1.5
塩・黒コショウ 各少々
サラダ油 少量
バター 15g程度
乾燥パセリ 少々
- ※あたたかいご飯を使う場合は、早目に皿に盛りつけて粗熱をとっておくとベタつかない。
冷たいご飯を使う場合はレンチンして温めておくと、炒めた時にほぐしやすい。
1.玉葱と人参はみじん切り、ゴーヤは小さめの角切りにして塩でもんで洗っておく。
シメジは石づきを切り落としてほぐし、唐揚げは4等分ほどの角切りにしておく。
2.フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませてから中火に落としてバターを溶かす。
あらびきガーリックを入れ、沸々してきたら玉葱と人参を炒める。
3.ゴーヤとシメジを加えて炒め、しんなりしてきたら塩・黒コショウを振って下味をつける。
4.ご飯を加え、具材を馴染ませるように炒め、塩、黒コショウ、コンソメで味付けする。
5.仕上げに醤油を回し入れ、フライパンをあおりながらよく混ぜる。
唐揚げを加えてさっと混ぜたら器に盛りつける。
6.溶き卵にAを混ぜる。
7.別のフライパンを熱し、サラダ油を少量入れて馴染ませたら中火に落としてバター15gを溶かす。
6を流し入れ、好みの硬さのスクランブルエッグを作る。
8.5にのせてパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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