【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷凍ハンバーグでジャンバラヤ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷凍ハンバーグでジャンバラヤ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/c0/dc93897d064db82ea8ede13d03f3529cae2d10c0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
冷凍ハンバーグ(お弁当用) 2個
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
ニンジン 1/6本
サラダ油 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
水 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょう油 少々
GABANチリパウダー 小さじ1/8
冷凍コーン 1/5カップ
ご飯 茶碗1杯分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、冷凍ハンバーグは1cm角に切る。
2、ピーマン、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、ハンバーグの順に炒め
火が通ったら顆粒コンソメを水で溶いたもの、ケチャップ、しょう油、チリパウダーを加えてよく混ぜ、
さらに冷凍コーン、ピーマンを混ぜる。
4、3にご飯を加えて炒めながらよく混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)