【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*炙りガツオの夏サラダ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- カツオ(刺身用)・・・半身
玉ねぎ・・・1/3個
大葉・・・5枚〜
紫キャベツ・・・1枚
トマト・・・3個〜
アボカド・・・1/2個
GABANあらびきガーリック・・・3振り〜
岩塩・・・適量
バルサミコ酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
- 1.カツオに岩塩をまぶしてバーナーで炙り、一旦冷蔵庫で冷やします。
2.スライスした玉ねぎ、好みの大きさに切ったアボカド、トマト、キャベツ、大葉、カツオを盛りつけます。
3.バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を混ぜて2にかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-