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レシピ検索結果
おいしそう!
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“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
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ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- 2人分
茄子 1本
人参 1本
パプリカ 1/2個
鶏肉(こま切れ) 150g
トマトダイスカット缶 1缶
味噌 大さじ2
水 100ml
タイム 3振りくらい
GABANレッドペパー 小さじ1/2〜お好みで
GABANあらびきガーリック 小さじ1
青じそ 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1、茄子、人参、パプリカは小さめの乱切りにする。
人参はラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱しておく。
2、フライパンを熱してオリーブオイルをひき、あらびきガーリックを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら鶏肉を入れて炒め、白っぽくなってきたら1を入れてさらに炒める。
3、全体に油が回ったらトマト缶と水で溶かしておいた味噌、タイムを入れて15分ほど弱火で煮込む。
最後にレッドペパーを入れてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
器に盛りつけ、青じそのせん切りを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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