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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- チリビーンズ(3〜4人分)
牛豚挽き肉 150g
玉ネギ 1/2個
ピーマン 2個
GABANあらびきガーリック 小さじ1
A
トマト水煮 200g
レッドキドニー缶 400g
赤ワイン 1/2カップ
GABANチリパウダー 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1
ローリエ 1枚
オレガノドライ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
*ソフトタコス4枚分*
小麦粉 200g
水 300ml
塩 1つまみ
*トマトサルサ*
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
GABANレッドペパー 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
- *チリビーンズ*
1.玉ネギとピーマンはみじん切りにします。
2.鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン、ひき肉、あらびきガーリックを
加えてひき肉に火が通るまで炒めます。
3.Aを加えてしばらく煮て、水分が飛んでとろりとしてきたら塩こしょうで味を調えて完成。
*ソフトタコス*
1.材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜ、30分から1時間冷蔵庫で寝かせます。
2.フライパンに薄く油をひき、お玉1杯分くらいずつ薄くのばしながら両面焼きます。
*トマトサルサ*
1.玉ねぎは細かくみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。
2.ボウルに1、レッドペパー、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩こしょうして完成。
ソフトタコスにはさんでいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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