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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ワカナ さん
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ワカナブログ★waKana petite bake
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ナス 3本
オクラ 2パック
ミニトマト 15個
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
塩 少々
あらびき黒こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANチリパウダー 少々
レモン汁(スダチ、カボスでもOK) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、オクラはがくを取り除き、海水くらいの濃度の熱湯で1分下ゆでする。
2、ナスは一口大に、トマトは1/2に切る。
3、ナス、オクラをそれぞれ薄切り肉で巻き、塩コショウ、チリパウダーで少し強めに味付けする。
4、フライパンを熱し、ナスの方から入れてころがしながら5分ほど表面がパリっとするまで焼き、
オクラの方を加えてさらに焼く。
5、全体に火が通って表面がカリっとしたらトマト、GABANあらびきガーリックを加えて炒め合わせる。
6、皿に盛りつけ、レモン汁をたっぷりかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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