【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香るブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ワカナ さん
-
ワカナブログ★waKana petite bake
- チョコレート 100g
無塩バター 100g
湯 小さじ3
グラニュー糖 50g
きび砂糖 60g
卵 2個
バニラエッセンス 少々
薄力粉(ドルチェ) 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモンシュガー 10g
粉糖 大さじ1
アラザン 適量
イチゴ 16粒
- 1、耐熱ボウルに細かく手で割ったチョコレート、湯、バター、グラニュー糖を入れてレンジ600Wで2分半加熱
2、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
3、卵ときび砂糖を別のボウルでときほぐし白っぽくなるまで泡立て器で泡だてる
4、2と3を合わせてゴムベラでムラなく混ぜる
5、薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れてよく混ぜる
6、香りづけにシナモンシュガーを入れてさらに混ぜる
7、天板に流し込み、上から数回落として空気を抜く
8、180℃に予熱したオーブンで17分焼成
9、焼きあがったら天板ごと冷やす
10、端を切り落とし、丁寧に16分割する
11、ひとつずつラップに包み、冷蔵庫でやすめたらできあがり
12、粉糖やアラザンで飾り、イチゴを添える
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-