【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとベーコンのガーリック炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuta さん
-
Loghouse Kitchen Again
- 1人分
ご飯(温かいもの)・・・茶碗1杯分(多め)
卵(L)・・・1個
冷凍むき海老(ブラックタイガー)・・・3尾
ピーマン・・・1/2個
ベーコン・・・50g
塩・・・適量
ブラックペパー・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/3〜1/2(好みで)
サラダ油・・・小さじ2ほど
- 1.ご飯と卵を混ぜ合わせます。
2.エビを解凍し、尾を取って一口大に切ります。
3.ベーコンを小さい短冊切りにします。
4.ピーマンは種とヘタを取り、みじん切りにします。
5.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2、3を炒めます。
6.ある程度火が通ったら1を入れて炒めます。
7.ご飯がほぐれてきたら4を入れて全体を絡めます。
8.塩、ブラックペパーで味を調えます。
9.最後にあらびきガーリックを入れ、全体を混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-