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おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
キュウリ・・・・・・・・・・3本くらい
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・各1/4個
鶏むね肉・・・・・・・・・1枚
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ
グレープシードオイル・・・・・大さじ1
GABANチリパウダー・・・・・・・7〜8振り
A
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・胡椒・・・・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 キュウリは1cmの輪切りにし、半日程度干す。
パプリカは一口大に切る。鶏むね肉は半分に切り、1cm幅の削ぎ切り(一口大)にし、
ビニール袋に塩少々とチリパウダーとともに入れ、よくもんで30分ほど冷蔵庫で置く。
2 1の鶏肉に片栗粉を軽くまぶし、フライパンにオイルを熱して焼く。
3 肉に火が通ったらパプリカ、キュウリを入れて軽く炒め、Aを入れてさらに1分程度炒める。
全体が馴染んだら塩、胡椒で味を調え、ゴマ油を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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