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レシピ検索結果
おいしそう!
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まりっくま さん
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aplon maniac
- 2〜3人分
鶏ひざ軟骨・・・160g
にんにくすりおろし・・・2かけ分
塩・・・小さじ1/8
GABANレッドペパー・・・7~8振り
GABANチリパウダー・・・7~8振り
小麦粉・・・大さじ2
- 1.ひざ軟骨に小麦粉以外の調味料をもみ込み、冷蔵庫で一晩ほどおく。
2.小麦粉をざっとまぶし、160度の油(分量外)でキツネ色になるまでじっくりと揚げて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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