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> ゴーヤと塩豆腐の塩昆布ぺペロン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- 1〜2人分
ゴーヤ 1/2 本
塩豆腐 1/3丁
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
ごま油 小さじ1/2
塩昆布 3〜5g
酒 小さじ1
※塩豆腐は豆腐の両面に塩をひとつまみずつかけてペーパーにくるみ、2〜3日おいて水分を抜いたもの
- 1)ゴーヤは半分にカットして、たねとわたをとりのぞいて薄切りにします。
2)フライパンにごま油、GABANあらびきガーリックを入れて、弱火でじっくりとガーリックを炒めます。
3)2に1、塩豆腐、酒、塩昆布(最初少なめ)、GABANレッドペパーを入れて、
中火でさっと炒め、味をみて薄ければ塩昆布で調整します。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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