【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小イカのオーブンパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![小イカのオーブンパン粉焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/cc/fd7fe2d7b7b5ee4154f753683dd4d8ee2490e6cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
副菜コーディネーターゆり さん
-
小さいおかずのレシピ屋さん~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
小イカ 12〜16杯程度
塩 少々
ブラックペパー 適量
ミニトマト 8個
A
パン粉(細びき) 30g
粉チーズ 大さじ1
パセリ 大さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.小イカは軟骨・目・くちばし・内臓を取り除いて洗う。ペーパーで水気を拭き取る。
ミニトマトはへたを取る。
2.小イカに塩とブラックペパーを振り、下味をつける。
3.Aを全て混ぜ合わせ、2、ミニトマトを加えて混ぜる。
4.耐熱皿に2を敷き詰め、上からオリーブオイルをかける。
5.200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)