【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱせり さん
-
幼稚園児のお弁当
- 赤インゲン豆(キドニービーンズ) 100g
合挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
コンソメ 1キューブ
GABANチリパウダー 大さじ1.5
- 1.豆をさっと水で洗って圧力鍋に入れ、豆の3倍の量の水を入れて30分加圧し、その後自然にふたが開くようになるまで置きます。
2.みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めます。
ひき肉がほぐれて色が変わって玉ねぎに透明感が出たら、カットトマト缶とコンソメを入れます。
3.トマトが少し崩れる頃、さっと水洗いしてアクを落とした赤インゲン豆、チリパウダーを入れます。
4.全体に味が馴染むように弱火で煮込んだら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-